ちょっと前ですが、7月19日(金)に1回生がはじめての調理実習をしました。作ったのはおにぎり。具はシーチキンマヨネーズほか。マヨネーズを入れる時には「このくらい?」「もうちょっと」「これでいい?」「もう少し入れて」…楽しく作りました。でも、暑い時期。マスク・三角巾にエプロン、そしてよく手を洗って消毒もしたうえで手袋。…そこまでする?…だったかもしれませんが、お米+手は一番危ないとも。「衛生」ということも学びました。
なにより「おいしかった!!」
ちょっと前ですが、7月19日(金)に1回生がはじめての調理実習をしました。作ったのはおにぎり。具はシーチキンマヨネーズほか。マヨネーズを入れる時には「このくらい?」「もうちょっと」「これでいい?」「もう少し入れて」…楽しく作りました。でも、暑い時期。マスク・三角巾にエプロン、そしてよく手を洗って消毒もしたうえで手袋。…そこまでする?…だったかもしれませんが、お米+手は一番危ないとも。「衛生」ということも学びました。
なにより「おいしかった!!」