7/26、3・4回生は「肉じゃが作るぞ!」の準備をしました。玉ねぎとジャガイモはL’sCollegeの畑で収穫したものを使います。
ひと口に「肉じゃが」と言っても、作り方や味付けはさまざま。どんな風に作ろうかと相談してきました。玉ねぎとジャガイモ以外に何をどれだけ買うかを班ごとに決めて確認。予算にあいそうかも確認。
7/29に買い出し。7/30にいよいよ調理の予定です。
おいしい肉じゃがができますように!
7/26、3・4回生は「肉じゃが作るぞ!」の準備をしました。玉ねぎとジャガイモはL’sCollegeの畑で収穫したものを使います。
ひと口に「肉じゃが」と言っても、作り方や味付けはさまざま。どんな風に作ろうかと相談してきました。玉ねぎとジャガイモ以外に何をどれだけ買うかを班ごとに決めて確認。予算にあいそうかも確認。
7/29に買い出し。7/30にいよいよ調理の予定です。
おいしい肉じゃがができますように!